相關信息

亞運正副團長蕭威利盧景昭參觀運動會場地設施

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-05-02  MAIGOC

  第十五屆多哈亞運會團長、澳門奧林匹克委員會第一副主席蕭威利,以及副團長、澳門奧林匹克委員會秘書長盧景昭五月一日在多哈期間,參觀了包括渴望學院體育館及選手村等亞運會的比賽和輔助場地,以實地了解澳門代表團參與該運動會的硬件設施條件。

  參觀的設施主要是作為亞運會六個項目的比賽場地渴望學院體育館。此座佔地總面積二十九萬平方米,可同時進行十個體育項目的設施,比賽期間,將在此舉行包括體操﹑拳擊﹑舉重﹑摔角﹑羽毛球和武術項目,除比賽場地達致辦賽標準之外,體育館的設計,包括觀眾座席的數量、二樓的貴賓區域和三樓的傳媒區域的規劃,均可滿足運動會期間接待不同人士的需求。

  此外,還視察了選手村、多哈亞組委總部、傳媒住宿設施、主傳媒中心及高爾夫球比賽場地。蕭威利表示,多哈擁有具水準的比賽場館和輔助設施,令參賽者可在優質的場館比賽和作息,相信為本澳運動員取得好表現提供了有利條件。而盧景昭則表示,澳門健兒們遠赴中東作賽,不但可以跟來自亞洲各地的選手同場競技,從中彼此學習,同時亦可體驗較少接觸的文化,豐富人生閱歷。

  亞奧組委一行將於二日啟程前往約旦阿喀巴灣,參與在當地舉行的亞奧理事會西亞論壇。會上蕭威利將以亞洲奧林匹克理事會副主席、亞澳組委主席出席會議,並向與會人士簡介第二屆亞洲室內運動會的籌備工作。