相關信息

第二屆亞室運籌備工作陸續展開

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-04-19  MAIGOC

  第二屆亞洲室內運動會亞奧理事會協調委員會第二次會議在澳舉行期間,與會人士對澳門舉辦此運動會皆表示信心。第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)主席蕭威利表示,在澳門第四屆東亞運動會所得的資源和經驗下,澳門有信心把運動會辦好。

  亞奧理事會體育委員會主席魏紀中認為,亞澳組委一直按照亞奧理事會的規章進行籌備工作,因此他對澳門成功舉辦第二屆亞室運並不懷疑。他更指出,去年澳門利用去年舉辦第四屆東亞運動會的機會已創建了一系列完善的設施,現時基本的組織班子沒有改變,藉著應用這些東亞運組織的經驗和場館,澳門絕對能把第二屆亞室運辦得更好。魏紀中還認為,在澳門成功舉行東亞運以後,透過舉辦第二屆亞洲室內運動會,將能把澳門從區域性漸漸推向更廣闊的亞洲。

  就有關現時第二屆亞洲室內運動會的籌備情況,蕭威利表示,第二屆亞洲室內運動會籌備工作一直按計劃進行,除沿用原有的班子進行籌組工作外,未來亦將開展志願工作者計劃、與其他政府部門組成保安工作小組和設立醫療小組以確保運動會期間的運作。在競賽方面,除透過這次協調委員會會議加緊與各專項聯會的合作和溝通外,蕭威利亦強調運動會將按照世界反興奮劑組織的規定,致力進行興奮劑的控制。

  為了鼓勵亞奧理事會全體奧委會成員參加第二屆亞洲室內運動會,讓亞洲人民瞭解運動會的意義,蕭威利提到未來數月亞澳組委將與亞奧理事會一起,積極於亞洲各地參與研討會並進行宣傳工作,透過廣泛的推廣,鼓勵全亞洲四十五個國家及地區都參與第二屆亞洲室內運動會,為年青人提供更多參與的機會。

  蕭威利還表示,明年10月26日至11月3日九天的運動會將有十五個大項進行,由於部份項目如室內田徑、室內曲棍球、極限運動和電子競技屬澳門新興項目,因此組委會計劃於今明兩年分別開展幾個試運轉以掌握有關項目的運作。

  就第二屆亞洲室內運動會在澳門的舉辦,亞奧理事會副主席、亞奧理事會第二屆亞洲室內運動會協調委員會主席霍震霆認為,運動的模式在不斷改變,亞室運在承繼傳統運動的同時,亦鼓勵新元素的加入,是一個獨特創新的運動會。亞奧理事會希望藉此吸引更多年青人參與更多有益身心的活動。霍震霆指出,澳門現時已擁有優質的場地設施應付挑戰,在多元文化氛圍和第四屆東亞運動會的寶貴經驗下,他相信澳門舉辦第二屆亞室運將再次取得圓滿成功。