相關信息

亞奧理事會召開執行委員會會議

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-03-06  MAIGOC

  第45屆亞奧理事會執行委員會會議於四日在科威特舉行,蕭威利首次以亞奧理事會副主席的身份出席了會議。

  隨著第一屆亞洲沙灘運動會將於2008年在印尼巴峇島舉行,在亞奧理事會的計劃中,每年將有最少一個由該會管理綜合性運動會在亞洲舉行。基此,亞洲奧林匹克理事會主席艾哈邁德.法赫德.薩巴赫親王在致詞時表示,期望各不同範疇運動會的籌辦推動亞洲體育的發展,而各體育盛會的成功,將有賴各國家地區的合作和努力。

  會上,2008年第一屆亞洲沙灘運動會主辦地印尼巴峇島,2009年第三屆亞洲室內運動會主辦地越南胡志明市,以及2011年第七屆亞洲冬季運動會主辦地哈薩克斯坦阿拉木圖,分別與亞奧理事會簽訂了主辦權合約。

  2006多哈亞運組委、2007長春亞冬會組委會、2007亞澳組委、2010廣州亞組委分別報告了運動會的籌辦情況。會議上還通過了第二屆亞室運的舉行日期及比賽項目。而2014年亞運會申辦城市韓國仁川及印度德里亦匯報了申辦的條件,以爭取與會者的支持。其中部分報告者均為市長,分別為廣州市市長張廣寧、長春市市長祝業精及仁川市市長安相洙。

  隨後,亞洲各區域的副主席以及各組織範疇的委員會亦就其管理事務進行了報告。

  此外,消息指位於科威特,投資超過二十億澳門幣的亞奧理事會新大樓將於明年落成啟用,包括了該會總部、商業大廈、酒店和商場等設施。

  會議期間,非洲國家奧委會聯合會主席拉桑納.帕倫福(Lassana Palenfo)及該會秘書長、安哥拉奧委會主席江聖生(Gustavo Conceição)亦抵達科威特,與亞奧理事會官員商談亞非運動會相關事宜。