相關信息

第二屆亞室運會歌及口號即將誕生

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-03-03 16:46  MAIGOC

第二屆亞室運會歌及口號即將誕生

  

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)於昨日(3月2日)在組委會總部六樓舉行新聞發佈會,公佈第二屆亞洲室內運動會“會歌及口號創作比賽”章程。

  亞澳組委期望透過比賽讓每個澳門人一展所長,共同為第二屆亞洲室內運動會作出貢獻,從而增加市民的投入感,達到全民參與的理想。這次比賽選出的會歌、口號,加上會徽和可愛的吉祥物“美美”,將成為第二屆亞洲室內運動會的重要宣傳標記,亦有助澳門市民增加對第二屆亞洲室內運動會的認識。

  “會歌及口號創作比賽”歡迎各界人士參加。作為代表亞室運的重要宣傳工具,亞澳組委期望會歌富有時代氣息、旋律明快、節奏感強而且易於上口及流傳;歌詞部分則需配合曲調,以中英雙語同時創作兩種版本。另外口號則簡明扼要表達和配合第二屆亞洲室內運動會的精神、並以簡短精煉的文字,使之易於記憶、廣泛流傳。

  為鼓勵市民積極參與以及發揮無窮創意,亞澳組委會對得獎者予以獎勵,會歌的優勝獎一名可獲得現金獎澳門幣陸萬圓(MOP$60,000)及證書;入圍獎數名可獲得現金獎澳門幣陸仟圓(MOP$6,000)及證書。而口號優勝獎一名可獲頒發現金獎澳門幣壹萬圓(MOP$10,000)及證書;入圍獎數名可獲頒發現金獎澳門幣壹仟圓(MOP$1,000)及證書。而所有得獎和參賽作品的擁有權歸亞澳組委所有,亞澳組委有權使用或複製所有參賽和得獎作品,並作任何用途。

  有興趣參加上述比賽的人士,可到第二屆亞洲室內運動會官方網頁 maigoc2007.sports.sina.com.cn下載或親臨亞澳組委總部(澳門氹仔體育路185-195號)索取有關表格。所有參賽作品必須是原創作品並未曾公開發表,遞交時須以密封形式連同填妥之參賽表格及身份證明文件影印本,於2006年4月24日下午五時前郵寄或遞交到亞澳組委總部。查詢請電702005或傳真712005。