相關信息

第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會啟動儀式

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2004-08-02  MAIGOC

  亞澳組委、亞奧理事會及亞洲45個奧林匹克委員會之通訊系統正式啟動第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會本月二日在社會文化司崔世安司長主持下舉行了辦公室啟動儀式,亞澳組委辦公室設於氹仔體育路185至195號,與東亞運組委會以“兩個品牌,一個班子”的方式運作,今後將全面開展2007年澳門亞洲室內運動會的組織工作。

  崔世安司長為亞澳組委主持了揭幕儀式,標誌著組織委員會正式啟動,接著,崔司長又為亞澳組委、亞奧理事會及亞洲四十五個國家地區之奧林匹克委員會的通訊系統主持了啟動儀式,開啟了澳門與全亞洲的溝通橋樑。

  儀式結束後,亞澳組委主席蕭威利陪同嘉賓參觀辦公室的設施,並觀賞第二屆亞洲室內運動會的宣傳短片。作為東亞運動會之後澳門另一項盛事,2007年亞洲室內運動會的組織工作,將更能體現澳門舉辦大型賽事的能力和水平,既能向全亞洲展示澳門動感的一面,亦可達到資源增值的效果。

  亞澳組委亦於啟動當日舉行首次股東大會,商討第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會在2004年的工作計劃。

  07亞澳組委會員大會決議通過07亞澳組委承擔06年葡語系奧林匹克運動會的籌辦工作。