相关信息

女子室内五人足球日本夺冠

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-11-03  MAIGOC

源自南美的室内五人足球,今天终于在澳门塔石体育馆上演终极之战。

泰国和日本在上半场似在热身,进攻防守毫不放松,惜完场前仍没有入球,双方仍循规蹈矩,没有犯规。但在下半场开始后不足两分钟,泰国队突击让对手措手不及,射入比赛第一个入球,现场观众喝采声不绝。

然而,十二分钟后,日本凭着必胜决心,射入一球板平。其后,日本猛烈进攻,再下一城;但完场前三分钟,泰国又再入球,双方再度平手。

在两个加时赛中,两队均显得有点急进,错失入球机会,看来比赛难分胜负。最后,在射十二码决胜负的生死关头,日本队长藤田安澄、球员中岛诗织及稻田高子成为入球功臣,凭着3个精彩入球带领球队获胜,当然,守门员本田更是功不可没。

西装毕挺的教练中村恭平向本地传媒坦言,球员表现未如理想;但球员中岛则表现兴奋,认为日本队是最好的球队。

泰国队教练事后亦承认日本是很强的对手,但声言绝不放弃,期望下次与日本队碰头,一雪前耻。