相关信息

一违例尿液样本验出

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-10-31  MAIGOC

当第二届亚室运赛事踏入第五天,亚奥理事会总干事穆萨拉姆及医疗委员会主席卓格辛医生昨日向传媒公布,台球项目男子9号球单人赛的阿富汗选手夏比比,赛前被验出尿液样本呈阳性反应。

该名运动员于10月25日随机抽样接受抽取A尿液样本,10月28日检验结果证实含有大麻素,该药物已被世界反兴奋剂组织列入2007年禁药清单。根据亚奥理事会和世界反兴奋剂组织罚则规定,该名运动员马上被第二届亚洲室内运动会澳门组织委员会取消参赛资格。夏比比是首次参赛亚室运,原本昨日是他初上场的日子。

国际赛事的反兴奋剂检验需经过两个样本的化验,在发现A样本有问题时仍得经过B样本的再检验以最终确定药检测试的结果。夏比比在样本A被验出反应后接受反兴奋剂工作小组的报告,承认服用反兴奋剂禁药清单内的违禁品。