相关信息

亚室运极限运动试运转效果佳正式比赛廿六日上演万勿错过

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-10-21  MAIGOC

一连两天举行的极限运动试运转昨日(21日)落幕,技术代表路年对试运转情况感满意,并有信心二十六日的正式比赛将更加流畅。

第二届亚洲室内运动会极限运动项目中的滑板、小轮车及直排轮三项赛事技术代表、亚洲极限运动总会主席路年(Apichat Rutni)在赛后表示,试运转让所有工作人员有了足够的热身和运作经验,现时的比赛情况已属流畅,但仍会对细节作出调整和改善,他相信二十六日至十一月二日期间举行的亚室运极限运动项目,将让所有观众都看得兴奋和愉快。

昨日试运转最后一天赛事共进行了小轮车、直排轮滑和滑板的公园赛决赛,以及小轮车和直排轮滑的公园最佳技巧赛决赛。经过第一天的场地熟习后,来自香港、泰国、新加坡、马来西亚和印度尼西亚选手更放胆做出难度动作,现场气氛也更加热烈。

比赛选手介绍说,公园赛项目主要看运动员对各种动作的组合和创意,除了能做出高难度动作以外,观察对手、做出和别人不同的动作也会让评分提高。而最挑战极限运动员的项目则可数最佳技巧赛,因为要在限定的时间内反复不断地尝试各种指定动作,既挑战技术也挑战体力。技术代表路年指出:“极限运动是一项需要长时间严格训练的运动,年轻人一定要经专人指导才能避免意外和危险;但可以肯定这项运动让年轻人拥有勇气、自信和毅力,让他们敢于吃苦和忍耐。”

亚室运极限运动项目将于十月二十六日至十月二十八日、十月三十日至十一月二日在科大体育馆举行,赛事入场证可于各澳门电讯门市、渔人码头、议事亭前地及大三巴三间北京奥运精品廊及各比赛现场免费索取。

第二日极限运动试运转成绩:

小轮车公园赛

  金牌: 华曼(音译) Thawatchai Kwammann,泰国(78.66分)

  银牌: 卡山纳奈(音译) Charnwit Kaewsanaenai, 泰国(77.66分)

  铜牌: 韩启贤(音译)Heng Kai Xian, 新加坡(74.33分)

直排轮滑公园赛

  金牌: 索拉萨(音译) Sunchai Sorasak, 泰国(59.33分)

  银牌: 宾勒(音译) Chakrit Bunnak, 泰国(56.00分)

  铜牌: 比沙尔山(音译) Peerapat Pisalsan, 泰国(55.83分)

滑板公园赛

  金牌: 韦伦(音译) Sten Valen, 泰国(81.66分)

  银牌: 李安纳度(音译) Indra Leonardo, 印度尼西亚(78.00分)

  铜牌: 沙卡拉(音译) Muhammad Rizuwan Bin Zaka, 新加坡(74.00分)

小轮车公园最佳技巧赛

  金牌: 华曼(音译) Thawatchai Kwammann, 泰国(90分)

  银牌: 林浩然(音译) Lam Ho Yin, 香港(80分)

  铜牌: 韩启贤(音译)Heng Kai Xian, 新加坡(70分)

直排轮滑公园最佳技巧赛

  金牌: 平勇拉普(音译) Kornpitak Pinyoworapoj, 泰国(90分)

  银牌: 沙华迪 (音译) Ekachai Sawatdee, 泰国(80分)

  铜牌: 斯利攀莫地迪(音译) Worajit Siriphamote, 泰国(70分)