相关信息

西亚区论坛亚澳组委介绍亚室运

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-09-04  MAIGOC

  第二届亚洲室内运动会澳门组织委员会(亚澳组委)九月一日及二日,于也门首都萨那参与亚洲奥林匹克理事会/奥林匹克团结基金西亚区奥委会地区论坛,论坛由也门奥林匹克委员会主席阿克瓦亚(Abdul Rahman Al Akwa'a)、国际奥委会奥林匹克团结基金项目经理南基(Olivier Niamkey)及亚奥理事会亚运会经理霍门主持。

  会议主要就奥林匹克团结基金以及北京奥组委的奥运会筹备情况进行报告,其间亦介绍了8月初奥运团长会议期间的成果。

  会上,亚澳组委礼仪部经理谢健昌及代表成员Walid Sharif向在场十三个西亚奥委会成员汇报了第二届亚室运的筹备情况,重点介绍运动会其间各项安排与细节,特别是出入境须知、身份确认、膳宿、交通及主要活动等。亚澳组委联同第一届亚洲沙滩运动会峇里岛织委员会成员,在会上邀请各西亚国家及地区成员积极参与,并一起推广亚洲室内运动会等新兴综合赛事。广州亚组委以及2014仁川亚冬会申办委员会代表亦出席了是次会议。

  另外,为庆祝2010年第十六届亚运会这项亚洲体育盛事在广州举行,与会者亦出席了星期日在也门革命体育综合馆举行的第二届广州亚运欢乐跑活动,一同为五百名来自萨那的小跑手打气。

  亚奥理事会主席萨巴赫亲王表示,举办欢乐跑活动是要向亚洲人民传递广州举行亚运的讯息,同时也有助推广亚洲发展、增进亚洲各国家地区相互了解及友谊。

  也门奥委会其后为各与会者特设欢送晚宴,感谢各地奥委会成员参与是次论坛。接着,亚洲奥林匹克理事会/奥林匹克团结基金把论坛移师吉尔吉斯坦首都比什凯克,于九月四至五日一连两天举行中亚奥委会地区论坛。