相关信息

广州亚运协调会召开

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-04-05  MAIGOC

  在本澳举行第二届亚室运协调会议之前,本月3日广州召开了亚奥理事会第16届亚运会协调会议。

  亚奥理事会广州亚运协调委员会由日本奥委会主席竹田恒和(Tsunekazu Takeda)任主席,成员还包括亚奥理事会秘书长辛格(Raja Randhir Singh)、亚奥理事会体育委员会主席魏纪中、总干事穆萨拉姆(Husain Al-Musallam)、妇女运动员委员会主席丝波维芝(Natalya Sipovich)及医疗及药检委员会主管等人士,其中萧威利作为亚奥理事会副主席、财务委员会委员,亦最新被委任为该委员会委员。

  会议由竹田恒和主持,他表示广州亚运会是继长春市成功承办第六届亚洲冬季运动会后,中国将承办的另一个亚奥理事会综合运动会,他更希望与广州组委会密切配合、共同努力,办好2010年广州亚运会。

  会议听取了广州市政府副秘书长、第16届亚运会组委会副秘书长古石阳介绍有关广州亚运会的筹备工作情况。双方主要就广州亚运会的总体工作计画、竞赛项目设置、信息技术、主新闻中心、亚运场馆、亚奥理事会总部酒店、亚运村、交通、医疗服务与反兴奋剂、礼宾服务等议题进行了深入的讨论,并在相关问题上达成了共识。

  出席会议的组委会人士有国家体育总局副局长、中国奥委会副主席于再清、广州市副市长、第16届亚运会组委会常务副秘书长许瑞生、中国奥委会秘书长顾耀铭、广东省体育局副局长叶细权、广州亚组委副秘书长刘江南、马鄂生等。本次协调会议是继去年11月7日之后召开的第二次广州亚运会协调会议,而下次会议将在澳门第二届亚室运之前在广州举行,将用三天时间逐一视察场地设施。