相关信息

第15届国家及地区奥委会协会会员大会昨结束

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-04-04  MAIGOC

  第15届国家及地区奥委会协会会员大会昨日(4日)继续举行最后一天会议。会上,国家体育总局局长刘鹏作了申办第16届国家及地区奥委会协会会员大会的陈述报告,表示北京已作好迎接各国家及地奥委会成员到来的准备。与会成员随后一致通过,下届国家及地区奥委会协会会员大会将于2008年4月在北京召开。

  第 29届奥林匹克运动会组织委员会主席助理屠铭德在会上亦进行了北京奥运的筹备进度报告。报告中指出:“中国将会致力举办一届 “绿色奥运”,把污染减至最低”。他补充,“绿色奥运”是2008年北京奥运会的三大理念之一。报告亦重点介绍各个基建项目,除自行车比赛场地外,各比赛场馆预计将于2007年底前竣工。

  会上还进行了以打击兴奋剂使用为主题的论坛。国家及地区奥委会协会驻世界反兴奋剂机构(WADA)执行委员会代表及论坛主持人克雷格·里迪(Craig Reedie)表示,2005年是世界反兴奋剂条例首度全面实施的一年,世界反兴奋剂机构的活动重点集中在与各相关组织紧密合作,监察条例在体育活动中实施的情况。此外,世界反兴奋剂机构亦展开了科学研究和教育计画,以进一步提倡反兴奋剂的理念。是次论坛亦为各国家级的反兴奋剂组织提供了条例的执行指引。及后,与会者展开讨论,并就其国家的反兴奋剂活动情况交流经验。

  继第15届国家及地区奥委会协会会员大会圆满结束后,国际奥委会执行委员会与国家及地区奥委会联合会议将在今天召开。SportAccord 2006体育会展亦会自今天至4月7日举行,澳门代表团将在当日参与为SportAccord 2006体育会展活动之一的国际体育联会会员大会。