相关信息

亚奥理事会召开执行委员会会议

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-03-06  MAIGOC

  第45届亚奥理事会执行委员会会议于四日在科威特举行,萧威利首次以亚奥理事会副主席的身份出席了会议。

  随着第一届亚洲沙滩运动会将于2008年在印尼巴峇岛举行,在亚奥理事会的计划中,每年将有最少一个由该会管理综合性运动会在亚洲举行。基此,亚洲奥林匹克理事会主席艾哈迈德.法赫德.萨巴赫亲王在致词时表示,期望各不同范畴运动会的筹办推动亚洲体育的发展,而各体育盛会的成功,将有赖各国家地区的合作和努力。

  会上,2008年第一届亚洲沙滩运动会主办地印尼巴峇岛,2009年第三届亚洲室内运动会主办地越南胡志明市,以及2011年第七届亚洲冬季运动会主办地哈萨克斯坦阿拉木图,分别与亚奥理事会签订了主办权合约。

  2006多哈亚运组委、2007长春亚冬会组委会、2007亚澳组委、2010广州亚组委分别报告了运动会的筹办情况。会议上还通过了第二届亚室运的举行日期及比赛项目。而2014年亚运会申办城市韩国仁川及印度德里亦汇报了申办的条件,以争取与会者的支持。其中部分报告者均为市长,分别为广州市市长张广宁、长春市市长祝业精及仁川市市长安相洙。

  随后,亚洲各区域的副主席以及各组织范畴的委员会亦就其管理事务进行了报告。

  此外,消息指位于科威特,投资超过二十亿澳门币的亚奥理事会新大楼将于明年落成启用,包括了该会总部、商业大厦、酒店和商场等设施。

  会议期间,非洲国家奥委会联合会主席拉桑纳.帕伦福(Lassana Palenfo)及该会秘书长、安哥拉奥委会主席江圣生(Gustavo Conceição)亦抵达科威特,与亚奥理事会官员商谈亚非运动会相关事宜。