相關信息

第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會介紹

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-09-05  MAIGOC

  2004年5月17日,第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會股份有限公司按行政長官批示成立,同年8月2日正式投入運作,此一專責的組織主要負責籌組第二屆亞洲室內運動會及期間各項大型活動。亞澳組委以“一個班子,三個品牌”運作,也就是說,各成員除了要負責籌組第二屆亞洲室內運動會以外,他們也是2005年第四屆東亞運動會和2006年第一屆葡語系運動會的籌辦單位,是一支擁有大型綜合運動會組織經驗的團隊。

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會,簡稱亞澳組委,主要工作是負責第二屆亞洲室內運動會整體的設計、籌備、推廣和活動組織。具體就是要落實會徽和吉祥物、決定比賽項目、構思和安排開幕及閉幕式的活動、確保各場館能達到運動會的要求、為到來的體育代表團和嘉賓作好食宿交通等安排、在運動會前籌辦一系列的宣傳活動、培訓工作人員協助運動會期間不同崗位的工作,以及為世界各地記者於運動會期間來澳採訪做好部署等。