相關信息

亞室運項目介紹--卡巴迪

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-09-05  MAIGOC

點擊查看技術手冊

  卡巴迪起源於南亞,在東南亞也非常流行,是印度、巴基斯坦和孟加拉等地青年男子的民間體育運動項目。卡巴迪在平坦的場地上進行,不需要任何輔助器械,比賽分成兩隊,每隊由7人出場,比賽時間男子上下半場各為20分鐘。

  比賽中運動員需要長時間的憋氣進行追逐, 場地中以中線為界分為兩半,每個半場中設一條“攔截線”。比賽時,各隊站在己方半場,進攻的一名隊員需衝過中線進入對方場地,連續不斷大聲呼喊“卡巴迪”,並在經過攔截線後用身體任何部位觸及防守者。被觸者將出場,進攻方得一分。但同時,如進攻者在追逐時喊不出聲或在未過攔截線時已被防守者捉住,則同樣被罰出場,進攻方失一分。如進攻者未觸及任何防守者,自己亦未犯規離場或被捉住,則可跑回己方場地,作打和論,換另一方進攻。比賽由雙方輪流派出一位進攻者進行,得分高的一方獲勝。這項運動需要敏捷性、很好的肺活量、肌肉協調性和快速反射能力。