相關信息

亞洲室內運動會簡介

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-09-05  MAIGOC

  為了進一步推廣奧林匹克精神,讓亞洲人民接觸更多有益身心的運動,舉辦亞洲室內運動會的意念於2001年由亞奧理事會 提出,並在2002年10月3日釜山舉行的第21次亞奧理事會會員大會中獲得各成員一致通過。亞洲室內運動會為了使體育運動的項目發展更趨多元化,其選項 以非奧運和非亞運室內項目為主,集中選取具觀賞性、參與度高和時尚流行的運動項目,屬於具休閒娛樂性的綜合性運動會,除有助加強亞洲的體育交流和發展,亦 能鼓勵更多亞洲年輕人積極參與各類體育運動鍛鍊身體。

  特區政府為了善用澳門2005年第四屆東亞運動會所興建及修葺的一系列體育設施,持續以大型體育項目推動澳門旅遊業及 體育的發展,進一步提升澳門的國際形象,2002年8月9日在澳門奧委會與政府體育部門詳細審議後,決定向亞奧理事會申請舉辦亞洲室內運動會。其後在 2003年1月24日科威特舉行的第22次亞奧理事會會員大會中澳門獲各成員一致通過,成功獲得2007年第二屆亞洲室內運動會的主辦權,並於同年8月 20日正式簽約成為主辦城市。