相關信息

澳門代表團介紹澳門籌辦第二屆亞洲室內運動會的情況

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2004-07-01  MAIGOC

  

  澳門代表團成員在亞洲奧林匹克委會會員大會前留影亞洲奧林匹克委員會一日在卡塔爾多哈舉行會員大會,亞洲四十五個國家和地區之奧委會代表皆參與了此項盛事。澳門代表團除出席會議外,身兼澳門奧委會第一副主席及第二屆亞洲室內運動會組委會候任主席的蕭威利更向會上全體成員介紹澳門籌辦第二屆亞洲室內運動會的情況,成為會上其中一個重要活動。

  會上,2004年雅典奧運組委會代表介紹了臨近開幕期間的各項準備工作,並列出過去幾年奧運組委會的一系列實質工作,特別提到亞洲區比較著重的保安及火炬傳送計劃,加強各地代表對雅典奧運的期待。

  隨後,有意申辦2012年奧運的五個城市,包括:巴黎, 紐約, 莫斯科, 倫敦, 馬德里的代表先後在大會上匯報其申辨計劃和籌備方向,各顯實力以爭取亞洲各國及地區的認同和支持。

  第十五屆亞運會主辦城市多哈於會上報告亞運會在各方面的準備措施,展示一系列為亞運而設的工作成果。

  而長春第六屆冬季亞運會及曼谷第一屆亞洲室內運動會亦於大會上作了詳盡的工作報告。

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會候任主席向大會全體成員介紹澳門為2007年亞洲室內運動會的基礎上持續發展,在場地和人力資源上皆有足夠的能力主辦上述大型國際盛事,他又強調澳門作為一個國際旅遊城市的各項優勢,並播放一輯以2007第二屆亞洲室內運動會為主題,介紹澳門體育旅遊政策與優質旅遊設施的影片,令與會者留下深刻印象,獲得全場掌聲。

  澳門代表團是次在多哈出席會議,同時亦展示澳門在推動室內運動方面的努力,在場人士均獲送贈亞洲室內運動小冊子,書中詳述室內運動各主要項目的資料,在各與會代表中得到充份的肯定。

  大會聽取廣州申辦2010亞運會的工作報告,大會決議通過廣州成為2010年第十六屆亞洲運動會的主辦城市,並馬上簽訂主辦城市合同。

  會議舉行期間,蕭威利率先向廣東省省長黃華華、副省長許德立、中國奧委會主席兼國家體育總局局長袁偉民、中國奧委會副主席兼國家體育總局副局長于再清道賀,並感謝廣東省日前就東亞運足球項目的訓練場地不足問題提供支援,支持東亞運組委會屆時利用珠海或中山的足球場為訓練場地,確保足球能保持於東亞運的十七個大項之一。

  此外,蕭威利亦與中國駐卡塔爾大使在會議中會面,並向其致送紀念品。