相關信息

多哈亞組委協調小組確定火炬傳遞細節

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-04-20  MAIGOC

  經過三日的參觀及訪問活動,多哈亞組委火炬傳遞先峰小組已與澳門奧委會確定在澳門的火炬傳遞的細節安排,雙方相信在周密的佈置下,火炬傳遞的工作可達到預期效果。

  由多哈亞組委協調小組組成的火炬傳遞協調先鋒小組於4月18日至20日來澳了解澳門方面在火炬傳遞的細節。在三日裏,小組與第15屆多哈亞運會澳門體育代表團團長兼澳門奧委會第一副主席蕭威利進行總結性會面,蕭威利在會面時表示,澳門將全力配合多哈亞組委的火炬傳遞工作,務求讓澳門的市民及旅客通過火炬傳遞的系列活動認識多哈亞運會,而作為亞奧理事會的成員,澳門能為亞洲國家及地區作出貢獻而感到高興。

  多哈亞組委方面表示,此行對澳門有很好的印象,而且所定的傳遞路線又富有中西文化的特色。澳門在籌備火炬傳遞方面又有豐富的經驗,故對今次火炬傳遞甚感信心,相信活動可成功舉辦。

  會面時,蕭威利與多哈亞組委代表互相致送紀念品,而蕭威利獲致送多哈亞運會的吉祥物。

  同時,小組還與治安警察局、民政總署等部門進行會議,討論澳門火炬傳遞路線、交通、人流控制及文化表演活動場地等安排,並且實地考察了各個火炬接力點。

  多哈亞運會火炬傳遞路線的澳門站路線,首先由金蓮花廣場出發,途經澳門文化中心、觀音像及佛教文化中心、澳門旅遊塔、融和門、聖地牙哥酒店、媽閣廟、西灣湖、澳門特別行政區政府總部,最後抵達終點站議事亭前地。

  多哈亞組委屆時將組成60人的代表團來澳,並在火炬傳遞活動結束後的文化表演活動上,向澳門的市民、旅客展現富有卡塔爾傳統特色的表演。

  先鋒小組在結束澳門之行後便前往香港繼續進行火炬傳遞的考察工作。

  第15屆多哈亞運會的火炬傳遞將在今年10月8日至12月1日於亞洲多個國家及地區舉行,讓亞洲各國及地區都共同參與這些盛大活動,火炬將在卡塔爾多哈燃點,之後火炬將傳遞到印度、韓國、菲律賓、日本、中國、中國澳門、中國香港、印尼、泰國、伊朗、亞曼、阿拉伯聯合大公國、科威特、巴林,最後,火炬手會將火種帶回多哈。火炬傳遞澳門站將在10月26日在澳門舉行,以跑步、單車及龍舟等模式進行傳遞。