相關信息

亞奧理事會主席結束訪澳行程

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2005-09-08  MAIGOC

  

薩巴赫親王主持射擊中心銅像揭幕儀式

蕭威利陪同薩巴赫親王亞澳組委總部

亞澳組委設立牌匾以紀念薩巴赫親王到訪其總部

  薩巴赫親王在亞澳組委總部打手印以留紀念亞奧理事會主席艾哈邁德.法赫德.薩巴赫親王(H.E. Sheikh Ahmad Al Fahad Al Sabah) 於昨日(九月七日)結束兩日訪澳行程,期間參觀第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會總部(亞澳組委總部)、澳門運動場及澳門東亞運動會體育館等體育設施,晚上離澳赴廣州出席亞奧理事會會議。

  昨日早上,艾哈邁德.法赫德.薩巴赫親王首先到訪亞澳組委總部,在亞澳組委董事會主席蕭威利陪同下進行打手印及紀念牌匾揭幕儀式,隨後參觀亞澳組委的總部,了解組委會各部門的運作;接著到澳門運動場及澳門奧林匹克游泳館參觀,由蕭威利講解場館的設計及功能;下午則到達澳門國際射擊中心主持“百發百中”銅像揭幕儀式,隨後,艾哈邁德.法赫德.薩巴赫親王參觀澳門東亞運動會體育館並與澳門體育社團及傳媒會面,他表示澳門是一個美麗的體育城市,擁有達到奧林匹克水平的先進體育設施,適合舉辦任何類型的國際體育運動會。他指出澳門透過接連舉辦第四屆東亞運動會及其他大型體育項目所吸取的寶貴經驗,將有助第二屆亞洲室內運動會的成功舉行。

  結束訪問行程後,艾哈邁德.法赫德.薩巴赫親王已於昨日傍晚離澳赴廣州出席亞奧理事會會議。

  昨天出席銅像揭幕儀式的主禮嘉賓還包括澳門奧委會主席藍鏵纓、亞洲奧林匹克委員會總幹事Muttaleb AHMAD先生、澳門特別行政區體育發展局代局長黃有力;澳門奧委會成員以及多個本地體育團體的代表。昨天揭幕的銅像名為「百發百中」,以彈殼焊接而成,整座雕刻連銅像、石底座以及銅底座共3米高,重500公斤;由廣州美術學院楊小樺先生設計創作時間共花約年半。