相關信息

嘉賓對澳門、組委會與第二屆亞洲室內運動會的觀感

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-11-05  MAIGOC

恭賀澳門,亞洲以你為榮。澳門以積極專業的態度執行亞洲室內運動會,亞洲的體育大家庭要向你們表示感激……我還要感謝亞澳組委全體工作人員,你們再一次證明要成功舉辦大型活動,不在於地方的大小,而在於人民的信念與毅力。

艾哈邁德.法赫德.薩巴赫親王,亞洲奧林匹克理事會主席

因為零五年東亞運、以及零六年和今年零七年的運動會,我來過澳門很多次,親身感受澳門的急速發展。我很了解澳門,希望澳門能繼續因體育、文化和社會範疇等工作蜚聲國際。

魏紀中,亞奧理事會體育委員會主席

澳門是一個漂亮的城市。這裡有跟我們國家不同的民族、文化和食物,但我卻非常享受在澳門的日子。

納得,十五歲,黎巴嫩游泳代表隊成員

在澳門遇到的都是有趣和美妙的事,賽事準備周全,氣氛熱烈。所有新聞中心服務十分方便,讓我們能把新鮮熱辣的新聞全部及時傳送回國。

陶清源,越南電視台記者

這是一個精彩絕倫的賽事,我對電子競技很有興趣,這屆運動會裡面有這個比賽項目讓我感到很高興。”

艾蘇格沙汗,蒙古奧委會官員

我要代表我的隊伍感謝澳門,感謝這個城市和市民給予我們熱情的招待。大會的聯絡員和志願工作者很熱心幫助我們,運動會的開幕式相當精彩;我們每晚都到文化交流村參與文藝坊的活動,期間讓我們對澳門和中國加深了認識。對運動會期間這一切,我們要表示由衷的謝意。

阿杜羅夫,塔吉克代表團團長

我們對澳門東亞運動會體育館印象很深,附近的場館也很近很方便,大部份志願工作者年輕而樂於助人。我是特別為極限運動而來的,我覺得運動會的籌備和競賽組織都處理得很好。

陳美連,新加坡體育局

一流的城市和一流的澳門人,這裡對體育運動有熱情,即使是一些平常少接觸的項目,大家都有興趣到來欣賞和學習。我也喜歡志願工作者們所展現出的態度和精神。

阿拉真達,亞洲曲棍球協會秘書長

澳門完成了一場精彩演出,運動會中所有事都做得很好,很高興看到澳門取得了成功。

趙展鴻,香港游泳代表隊領隊

在澳門的所有事都令我留下很深印象,特別是志願工作者的協助。另外大會的聯絡員也很理解我們的需要,他們能發現問題並立即解決。我會一定想念澳門的。

馬連亞連爾,印度奧委會官員

澳門人友善而且樂於助人。這裡有互助精神,整個城市也清潔。我們很喜歡到議事亭前地,另外大會所設的文化交流村對我們來說也是一次絕妙的體驗。

巴哈杜拿,尼泊爾奧委會主席

十分出色的組織,非常美妙的城市。

費利羅,世界水中運動協會主席

澳門給人第一印象是這個地方有高度的地方規劃,這是一個非常美麗的地方,天氣非常宜人。

巴斯,印度代表團副團長

比賽妙不可言,所有細節都籌備妥善、精心安排。運動會把很多項目都集中在一起,讓人眼前一亮。

米捷爾,國際直排輪運動聯會代表

我們很喜歡這裡的市民、建築物和食物。

魯迪祖祖,印尼游泳代表團隊領隊

在九零年的時候,我會說澳門是叫人欣賞的,但今日的澳門則是令人讚嘆。亞澳組委的領導是個有遠見、積極、實幹、擅於與人溝通的人。在澳門,他們不會急著說不,他們細心聆聽,並考慮所有的可能性。

柏爾瑪,佛得角奧林匹克委員會主席

澳門是一個出色的城市,具有出色的組織能力。今天的澳門與我四年前所見的截然不同,澳門市民對城市作出大量投入,希望吸引更多人到訪,同時所有市民都十分親切友善。

柏祖奇,伊朗游泳隊領隊

澳門市民十分友善,儘管我們有時語言不通,但是臉上的笑容勝過千言萬語。我會形容今次的運動會是取得了空前的成功。

哥柏斯,亞洲奧林匹克理事會反興奮劑專員

澳門是一座充滿動感活力的城市。我祝願澳門繼續繁榮進步。

里沙(伊朗),亞洲奧林匹克理事會反興奮劑專員