相關信息

亞奧理事會亞澳組委昨舉行總結會

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-11-04  MAIGOC

亞洲奧林匹克理事會及第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會昨日於亞室運主新聞中心內舉行聯合記者會,總結第二屆亞洲室內運動會的成果。

昨日出席記者會的包括亞奧理事會主席薩巴赫親王、副主席霍震霆、總幹事穆薩拉姆、醫療委員會主席卓格辛醫生及第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會主席蕭威利。薩巴赫對澳門主辦第二屆亞室運的成果給予高度評價。他表示,澳門主辦的第二屆亞洲室內運動會在泰國首屆的基礎上,為運動會設定了很好的規範和規格,可以成為未來亞室運籌備單位很好的參考和典範。而這屆運動會在四十五個國家和地區奧委會的全力支持,以及所有運動員傾力演出的情況下,除展現了亞室運的體育精神以外,也提高了運動會的競技水平。

薩巴赫在會上感謝所有九百三十一名傳媒工作者在運動會期間的報導,共同為亞洲體育的推廣作出貢獻,並讓一些新興和非主流的項目能透過第二屆亞洲室內運動會的平台,與亞洲人民一起分享這些比賽的趣味。薩巴赫亦相信,澳門在未來將會繼續人們帶來更多精彩的新體驗。

亞澳組委主席在總結這次澳門在組織第二屆亞洲室內運動會的工作時表示,亞室運是繼第四屆東亞運動會、第一屆葡語系運動會之後澳門主辦最大型的運動會,也是澳門有史以來接待最多外隊的賽事。組委會總結了過往兩次運動會籌備的經驗,認真的執行運動會的各項工作,雖然過程中仍有一些新的問題需要應變和改善,但從比賽中收到的回響中,絕大部份的觀眾、嘉賓和參賽隊伍都滿意組委會的表現。

這屆賽事共有超過三萬五千人進場欣賞比賽,除了熱門的項目入座率很高以外,一些發展中的項目也透過運動會的比賽過程和電視轉播,引起了觀眾注意。而且部份新興的項目,也透過第二屆亞洲室內運動會的機會,在過程中開始探索他們的規則和方向。蕭威利希望透過第二屆亞洲室內運動會,能真正為澳門、為亞洲體育作出貢獻,也希望透過成功主辦這屆賽事,增加市民對城市的認同感和歸屬感。

蕭威利期間亦再次強調,這屆運動會的成功全賴澳門市民的參與和鼓勵、工作人員和志願工作者的堅忍和努力、以及特區政府的全力支持,每一個環節都在運動會籌備和進行的過程中體現出緊密的關係。另外這屆運動會得到國際奧委會主席羅格、亞奧理事會主席薩巴赫親王、以及國際奧委會、亞奧理事會、國際及亞洲體育聯會的代表和全部四十五個國家和地區奧委會的共同支持,也是第二屆亞洲室內運動會成功舉行的有力依據,真正實現了澳門以運動會對外宣傳的目標。