相關信息

亞澳組委公佈開幕式火炬手選拔安排

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-09-20  

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)昨日(20日)舉行記者會,公佈開幕式火炬手選拔安排。今日起至年9月28日下午5時,合資格市民可向亞澳組委遞交申請,組委會其後將對通過初步甄選的參加者進行面試及體能測試,選出三位候選火炬手,並派往北京接受培訓,然後選出其中一位作為開幕式燃點主火炬塔的火炬手。組委會將於29日進行甄選,並於30日公佈結果。三位火炬手將隨即於10月1日出發往北京進行訓練,直至10月5日(星期五)回澳。

  聖火燃點向來是運動會開幕禮中的焦點,成為開幕式火炬手將會是一次難能可貴體驗。組委會表示,舉辦此項火炬手選拔活動,目的便是讓所有本澳市民皆有機會親身成為開幕式的一部分,讓點火的儀式更具代表性,呼籲合資格之人士踴躍參與。

  選拔標準包括六項:一、參加者必須持有澳門永久居民身份證,無犯罪紀錄;二、身體健康、狀況良好,無畏高症、近視眼、心臟病和高血壓等病症;三、年齡在18至25歲之間(1982年10月26日至1989年10月26日);四、身高在1.65米至1.75米,體重70公斤以下;五、具備優秀的身體協調能力及良好的精神狀態;六、條件相若下,以滑板、衝浪、滑輪及街舞運動員優先考慮。

  有意者可於第二屆亞洲室內運動會網站(maigoc2007.sports.sina.com.cn)下載報名表格,或於第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會總部(氹仔體育路185-195號)、澳門運動場、澳門奧林匹克委員會總部(澳門綜藝館旁)、北京奧運精品廊 - 漁人碼頭店、議事亭前地店(利斯大廈旅遊局)或大三巴店(旅遊文化活動中心)索取報名表格。參加者須填妥報名表連同近照及澳門居民身份證副本,於2007年9月28日下午5時前遞交或郵寄至亞澳組委總部(氹仔體育路185-195號);主辦單位將於9月29日對通過初步甄選的參加者進行面試及體能測試,選出三位候選火炬手送往北京受訓,然後選出一位作為開幕式燃點主火炬塔的火炬手。