相關信息

第二屆亞室運開幕在即 廣州亞組委來澳取經

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-08-28  MAIGOC

  第十六屆亞洲運動會組織委員會(廣州亞組委)一行十三人由廣州副市長、廣州亞組委常務副秘書長許瑞生率領,昨日(28日)拜訪第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)進行一連兩天交流,了解澳門籌備第二屆亞洲室內運動會的情況。今日廣州亞組委一行將由亞澳組委陪同拜訪社會文化司司長崔世安,另外亦將參觀澳門東亞運動會體育館及第二屆亞洲室內運動會開幕式場地澳門運動場。

  廣州亞組委代表團昨日參觀了亞澳組委總部,亦特別到保齡球中心、澳門國際射擊中心等比賽場地進行考察,深入了解比賽訓練場地的規模、功能及技術系統方面的標準。亞澳組委各部門亦分別向廣州亞組委對口部門分享了運動會住宿、交通、宣傳、傳媒服務、文化活動、市場推廣、贊助計劃、場館的比賽運作和賽後利用、以及與電訊公司合作等實踐成果與經驗。

  許瑞生感謝亞澳組委在運動會籌備最繁忙的時候抽空接待廣州亞組委代表團,他希望能繼續與亞澳組委有更多交流,慢慢學習籌備運動會的工作。他認為,亞運與亞室運雖有室內外之分,但體育精神無分內外;而兩個組委會又同處珠江口,同淵同源,可以共同編織不一樣的故事。

  亞澳組委主席蕭威利對廣州亞組委化表團來訪表示歡迎,他表示經過第四屆東亞運動會和第一屆葡語系運動會的工作,深刻地理解到組織運動會的心情和壓力,他希望透過廣州亞組委的到訪交流,除分享過往的經驗,亦能透過介紹各項工作,把第二屆亞洲室內運動會的任務具體化,以更嚴謹的態度執行第二屆亞室運。

  另外,廣州亞組委希望第二屆亞室運期間派出觀摩團、宣傳團和學習團來澳,希望藉著澳門舉辦亞洲室內運動會的機會擴大廣州亞運會的宣傳,而雙方同時表示十月運動會開幕將是第二階段交流的好時機。

  兩組委會期間交換紀念品,亞澳組委致送第四屆東亞運及第一屆葡語運的大會報告,供廣州參考澳門的組織經驗。而廣州亞組委則向亞澳組委致送“中國傳統百家姓”書畫,喻意粵澳兩地一家親,希望亞澳組委日後能到訪廣州。

  第二屆亞洲室內運動會將於10月26日至11月3 日在澳門正式舉行,運動會設17個比賽大項和3個示範項目。