相關信息

亞奧理事會東南亞論壇完滿結束

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-05-23  MAIGOC

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會成員前日 (22日) 在參與亞奧理事會東南亞論壇後出席由老撾奧委會所設晚宴,席間與亞奧理事會、國際奧委會、世界反興奮劑組織(World-Anti-Doping Agency, WADA)、多哈亞組委、印度德里申辦委員會、韓國仁川申辦委員會以及11個東南亞國家和地區奧委會代表聯歡。

  老撾奧委會對各單位到永珍參與此別具意義的會議表示謝意,並希望日後各方能加強溝通和聯繫。為感謝主辦單位,亞澳組委會主席蕭威利和董事盧景昭向老撾奧委會致送紀念品。

  亞奧理事會地區論壇合共分五個區域,繼之前在約旦阿喀巴舉行的西亞論壇、烏茲別克斯坦的中亞論壇以及這次在老撾永珍的東南亞論壇後,將分別於5月27-28日在香港舉行東亞論壇,其成員地區包括澳門。其後,將於9月份在馬爾代夫舉行南亞論壇。

  為配合將於12月舉行的第15屆多哈亞運會,老撾方面配合亞奧理事會和多哈亞組委,於昨天(23日)舉行了繽紛跑活動,共有300名學生參與。澳門奧委會方面亦回應亞奧理事會和多哈亞組委的邀請,定於本月28日在澳門舉行“第15屆多哈亞運會繽紛跑”活動,藉此機會向本澳各階層推廣亞運會的舉行。