相關信息

第一屆葡語系奧林匹克委員會總會運動會賽項公佈

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2004-08-16  MAIGOC

  葡語系奧林匹克委員會總會成員會後合照8月15日,於2004年雅典奧林匹克運動會各奧委會所入住的官方酒店內舉行葡語系奧林匹克委員會總會會員大會,與會代表包括安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、中國澳門、葡萄牙、聖多美和普林西比、東帝汶、以及赤道幾內亞等國家及地區,葡語系奧林匹克委員會總會通過了最後版本的規章。

  會上亦通過了澳門將在2006年舉辦第一屆葡語系奧林匹克委員會總會運動會。為了讓各會員的奧運代表隊參與這次獨特的奧林匹克活動中的各比賽項目,以及增加體育商業及電視轉播等價值,比賽項目通過為:田徑、籃球、沙灘排球、乒乓球、跆拳道及五人足球。除了五人足球及跆拳道只設男子項目外,其餘均設有男子及女子項目。

  會議最後通過了葡語系奧林匹克委員會總會運動會將在2006年8月20日(星期日) 至25日(星期五)舉行,並議決了第一屆葡語系奧林匹克委員會總會運動會的徽章。

  下一屆會員大會將於2005年在澳門舉行。