相关信息

体育表演增进居民了解亚室运

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-07-13  MAIGOC

  亚澳组委昨日(14日)在渔人码头励骏广场举行的首站体育项目宣传活动,期间吸引不少居民和游客围观。龙狮运动、体育舞蹈和室内单车的精彩表演获得不少掌声,而实时问答游戏环节则深受家长和小朋友的欢迎,透过亲身参与活动,除赢取亚室运纪念品外,亦能对第二届亚洲室内运动会的举行有更深了解。有专程带小朋友来看表演的家长表示,做运动有益身心,希望子女透过参与有关活动后,知道体育是多元化的,跳舞或下棋都可以是运动。另外,有来自香港的游客表示,观看体育项目示范后更清楚亚室运是一个怎样的运动会,如有机会也想在运动会期间来澳看比赛。

  而紧接此宣传活动,亚澳组委又将于7月18日,在第二届亚洲室内运动会倒数一百日当天,于澳门渔人码头举行盛大庆祝活动,除摊位游戏外,主办单位还邀请了亚室运参赛项目代表进行运动项目巡游,并举行倒数钟激活及会歌发布仪式,欢迎居民继续参与亚洲室内运动会的活动,到场见证亚室运倒数一百日的纪念性时刻。