相关信息

萧威利出席第六届亚洲冬季运动会团长会议

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-10-29  MAIGOC

  29日上午,第六届亚洲冬季运动会团长会议在长春召开,该会议是为2007年1月28日至2月4日在长春举行的亚洲冬季运动会做准备。亚奥理事会45个成员中有43个参加了是次团长会议,预计本届亚冬会参加及参赛的国家和地区将超过以往的纪录。

  萧威利以亚奥理事会副主席的身份出席团长会议并代表主席萨巴赫亲王致开幕辞。他首先预祝第六届亚冬会圆满成功,并表示长春组委会为运动会做出了出色的准备工作。萧威利认为,43个亚奥理事会成员派团参加此届亚冬会的比赛和活动,意味着亚奥理事会和各成员皆对此届亚冬会给予了支持、见证了成员间的合作。他深信此次团长会议将让所有参与的成员亲身感受到长春组委会完善的安排,并为明年一月举行的运动会奠下成功的基础,因此相信此届亚冬会将成为历来最成功的一届大会。

  此次团长会议的出席者包括中国奥委会副主席、国家体育总局副局长于再清、吉林省副省长陈晓光、中国奥委会秘书长顾耀铭、长春市副市长安莉、长春组委会秘书长王国才、亚奥理事会总干事及技术总监穆萨拉姆,亚奥理事会体育委员会主席魏纪中、亚奥理事会妇女委员会主席纳塔莉亚等。

  现时亚冬会预计有44个国家和地区共906名运动员参赛,长春组委会向亚奥理事会及各团长就运动会的运作进行了报告,各部门负责人介绍了包括竞赛组织、住宿接待、医疗及反兴奋剂、文化活动、安全保障、电视转播及传媒服务等各方面情况。其中,长春组委会提到将发动在当地就读大学的境外学生参与工作,在长春市及周边就读的澳门学生将有不少担当这次运动会的志愿工作者负责接待等多项工作。

  当日下午,亚奥理事会官员和各奥委会代表参观了长春市内的比赛场馆和酒店设施。