相关信息

亚奥理事会西亚论坛以体育结合旅游

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-05-06  MAIGOC

  2006年亚洲奥林匹克理事会西亚论坛于5月4日至5日在约旦阿喀巴湾举行,亚奥理事会副主席、第二届亚洲室内运动会澳门组织委员会主席萧威利等一行出席了会议。

  阿喀巴湾位于红海北端和约旦南端,是一个景色怡人的沿海城市,毗邻被列入世界文化遗产的佩特拉古城遗址以及瓦地伦的沙漠风情,令该区域拥有丰富的文化和旅游资源。是次论坛的主办者约旦奥委会亦在会议举行期间,精心安排了包括佩特拉古城遗址及瓦地伦沙漠等观光行程,以体育结合旅游,让来自各地的与会者一睹该区的人文和自然面貌。

  在约旦奥委会的安排下,各地代表参观了拥有超过2000年历史的佩特拉古城遗址。此座古城位于海上丝路的要地,是由控制古代阿拉伯贸易的纳巴泰人在玫瑰红色的岩石山峦之中所建立,以其精致的文化、大量石雕建筑和智能的引水道设计而闻名于世。它曾埋没于尘土之中超过一千年,1812年始被再次发现。古城入口位于山峡之间,城内八百多处遗址之中,包括了雄伟的财政所,可容纳3,000人的剧场、宫殿、神庙、修道院、住家、墓室和市集空间,隠约可见当时完整的城市规划。

  各与会者亦参观了约旦最大的沙漠景观瓦地伦自然保护区。